Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой

Официальный сайт Шенкурского муниципального округа Архангельской области

165160, Архангельская область, Шенкурский район, г. Шенкурск, ул. проф. В.А. Кудрявцева, 26

  Версия для слабовидящих


Глава - Красникова Оксана Ивановна 

 +7 (81851) 4-14-15
  adm@shenradm.ru
 Карта сайта

20 Июня 2024      941

В Архангельске прошло заседание Женской палаты депутатов.

В Архангельске прошло заседание  Женской палаты депутатов. 

В нем приняли участие представители депутатского корпуса из всех территорий Архангельской области.

 

Основной темой заседания стала летняя оздоровительная кампания. К обсуждению вопросов, связанных с ее реализацией в территориях Поморья, депутаты пригласили исполняющего обязанности регионального Министра труда и социального развития Владимира Торопова, Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Архангельской области Елену Молчанову и представителей надзорных органов.

 

Выбор темы очередного заседания обусловлен стартом летней оздоровительной кампании не только в Архангельской области, но и по всей России.

По словам профильного Министра, в Архангельской области в рамках летней оздоровительной кампании планируется охватить около 42 тысяч детей. Ребята будут отдыхать в лагерях дневного пребывания, в стационарных и палаточных лагерях. 

 

"Нам очень важно понимать и знать «из первых уст», какие есть проблемные вопросы с открытием лагерей в районах и округах Поморья, поэтому такие встречи с представителями территорий, как на заседании Женской палаты депутатов, помогают проводить аналитику и корректировать комплексную работу всех уровней органов власти, ответственных за проведение кампании. 

 

Основные вопросы коллег из районов и округов связаны с выдачей разрешений. Справедливые вопросы возникают, когда появляются сложности с получением необходимых документов для открытия дневных лагерей на базе школ, в которых дети учатся целый год, а открывать там же лагеря «мешают» незначительные недочеты, такие как подтеки на потолке или плохо прокрашенные парты. Мы все беспокоимся о том, чтобы детям было комфортно и безопасно, но в крайности уходить тоже не стоит. Эти моменты проговорили с представителями Роспотребнадзора и МЧС" - отметила Елена Андреевна Вторыгина. 

 

"В Шенкурском округе все дневные лагеря были готовы к приёму детей и с 27 мая начали свою работу. Сейчас идёт подготовка к открытию палаточного лагеря на базе средней школы в Шенкурске. Также в этом году предстоит большая работа по восстановлению лагеря " Альтаир". Планируется  капитальный ремонт двух спальных корпусов и медпункта, приобретение модульного здания столовой и закупка необходимого оборудования " - прокомментировала председатель Собрания депутатов Анна Заседателева.


image_2024-05-31_16-14-58.png

image_2024-05-31_16-15-05.png



Возврат к списку